新闻中心

bwin_bwin娱乐_bwin登录平台下载

 

       瑞晟智能是一家智能物流系统供应商,主要涉及工业生产中的物料传送、仓储、分拣系统,下游的客户主要集中于服装、家纺缝制行业,少部分产品也应用于汽车零部件等行业中。
在市场一线的投资者应当清楚,在A股上市的服装企业日子并不好过,安奈儿(002875-CN)、安正时尚(603839-CN)、地素时尚(603587-CN)、起步股份(603557-CN)、日播时尚(603196-CN)、太平鸟(603877-CN)其股价不是出于新低之中就是在历史低位附近震荡,这意味着靠着这些服装厂商创收的瑞晟智能也难以通过提升服装企业效率的方式获得更大的市场空间,其前行之路必然艰难。
瑞晟智能的核心收入来源为智能悬挂生产系统,其是缝制企业智能工厂物流系统核心组成部分,该系统主要安装在缝制企业的缝制车间,采用电脑化管理,融合企业数据库、管理软件、电子技术、rfid射频技术、工业自控技术、机械传动技术等于一体,是一套数字化、信息化、智能化的缝制生产流水线设备系统。
最简单的智能悬挂生产系统包含几十个工位,支持一个小型缝制小组,主要由一台主电脑服务器、一台电子看板(实时监控)、一套悬挂式自动传输系统和多个工控电脑终端机工作站组成。
智能悬挂生产系统核心特点是采用柔性单间流水,在该系统中,衣片载具芯片(rfid芯片)是识别载具信息的唯一装置,衣服每次有效加工后由rfid读卡器对载具中的rfid芯片进行扫描完成技术、定位、逻辑判断、智能运算等工作,从而达到实时监控、实时显示每道工序的在线数量、实时解决生产瓶颈问题的效果。
二级市场中,与瑞晟智能业务类似的有今天国际(300532-CN)、东杰智能(300486-CN)、音飞存储(603066-CN)、德马科技、三丰智能(300276-CN),业务上最大的区别在于其各自下游主攻的客户不同,今天国际重点客户为烟草、新能源,东杰智能为汽车、工程机械,音飞存储为电商、家居,德马科技为电商、物流,三丰智能为汽车,这意味着各自都难以进入对方的领域同时意味着智能物流市场难以有通用式系统来扩大其市场份额。
整体而言,从瑞晟智能所处的领域以及下游客户的发展态势来看,瑞晟智能都难以获得超预期的成长,投资者应当谨慎。
 

 
泰宇智能有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 泰宇智能有限公司 黑ICP备03号-9

地址:​黑龙江 哈尔滨

电话:0451-3697888 13003787888

客服热线:

400-000-0000