新闻中心

bwin_bwin娱乐_bwin登录平台下载

 

       根据最新数据显示,2019年全球智能音箱销售再创新高,共卖出1.47亿台、年增70%;其中,亚马逊(Amazon)以26.2%市占维持一哥地位,Google则以20.3%市占紧追在后。
本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202002/410257.htm
研究机构Strategy Analytics公布报告指出,尽管全球整体智能音箱销售量冲高,但随着中国品牌窜起,也稀释了各大厂是占比重。亚马逊市占比重由2018年的33.7%下滑至26.2%;Google则是由25.9%降至20.3%;相较之下,包括百度智能音箱小度、阿里巴巴的天猫精灵以及小米AI音箱在过去一年则是相继成长;而苹果(Apple)则仅以4.7%市占位居第六。
根据最新数据显示,2019年第4季全球智能音箱出货量同样达到创纪录的5570万台,主要受惠于年底销售旺季带动。其中
亚马逊
智能音箱出货达1580万台、年增16%,市占率达28.3%;同期Google则出货1390万台、年增20%,占市场比重24.9%;百度出货590万台、年增171%,市占来到10.6%;阿里巴巴出货550万台、年增94%,比重达9.8%;小米出货470万台、年增167%,市占率为8.4%;苹果则出货260万台、年增65%,市占率仅4.7%。
此外,Strategy Analytics预期2020年智能音箱销售将再创新高,尽管年初受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,恐致使短期供货不足。
不过,Patently Apple为苹果抱不平,认为Strategy Analytics的报告仅以出货量排列不够严谨,实际上有些品牌的智能音箱质量不佳,而是透过低价抢市,主要因为这些品牌借由与Spotify合作来获利,而不是透过硬件销售。例如Google Home Mini最低仅49美元,小米AI音箱仅要价24美元。
反观苹果HomePod起价299美元,完全不在同一个等级,这样的排名是没有意义的。若以249美元以上高阶市场来做评比,相信苹果出货及市占都会在前三名内。而且,相信苹果也是极少数可借由硬件销售获利的业者之一,同时还可借此提升Apple Music订阅用户。
Strategy Analytics主管David Watkins表示,消费者对智能音箱的需求在2019年都保持相当旺盛,特别是在年底销售旺季,并推升整体销售。

 
泰宇智能有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 泰宇智能有限公司 黑ICP备03号-9

地址:​黑龙江 哈尔滨

电话:0451-3697888 13003787888

客服热线:

400-000-0000