新闻中心

bwin_bwin娱乐_bwin登录平台下载

 

       两年前的人机围棋大战上,世界第一棋手柯洁0:3输给围棋人工智能AlphaGo的新闻,让AI这项科技成为了人们热议的话题。
经过了两年的发展,AI的应用领域越来越广泛。银行利用AI来提供客户支持、检测信用卡欺诈;医疗组织利用AI来提供临床决策支持,监测患者病情;自动驾驶汽车成了汽车产业投入研发的新风向;互联网龙头企业纷纷推出品牌聊天机器人……
而近两年异军突起的新电商平台拼多多,更是将AI技术用在了消费者身上。
当下平台正紧锣密鼓地展开的年货节,就有分布式AI算法的影子。根植于庞大的用户基础,在保护消费者隐私的基础上启用大数据算法,因人制宜,为消费者推荐最合适的商品。
通过对活动期间各项数据的分析,拼多多发现了消费者购买需求的转变——越来越多的消费者愿意为商品的品质买单。
像智利车厘子、品牌牛羊肉、越南青芒、优质东北大米等在同品类中价格较高的产品,销量都有了大幅度的提升。并且从往年的订单集中在沿海一二线城市,转变为"银河带与满天星斗交错分布的新消费格局"。
招不在多,好用就行。AI这项宛如行业"万金油"的新技术,也被拼多多用在了农业上。本次年货节上首次亮相的"云冠橙",就是人工智能"孵化"出的褚橙新品牌。
云冠橙是拼多多协同农业龙头建立数字化精细管理体系的产物,是"智慧农业"的新成果。"如今,判断一颗甜橙是否合格,已从主观的'酸甜适中'变成了甜酸比、果皮厚度、果肉化渣率、含水量等量化指标。"拼多多新农业事业部高级总监韩东原介绍道。
中国社科院也对拼多多"身上有土,腿上有泥"的行为竖起了大拇指。有专家认为,现代化农业的建设,正需要平台型企业的数字化加持。拼多多的加入,为农业"新品牌"的孵化和发展,提供了强有力的保障。
AI作为当下风头正盛的"万能工具",已经渗透在日常生活的多个场景中。未来,人工智能还将引发更多商业创新,带来全新的机遇和挑战。
数字化让人们的生活变得更加便捷,科幻电影中的世界正在一点点变为现实。下至海底两万里,上穷宇宙众星系。人工智能,正在为我们探索更精彩纷呈的未来。

 
泰宇智能有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 泰宇智能有限公司 黑ICP备03号-9

地址:​黑龙江 哈尔滨

电话:0451-3697888 13003787888

客服热线:

400-000-0000