新闻中心

bwin_bwin娱乐_bwin登录平台下载

 

       昨日,记者了解到,市民熟悉的洋人街馒头将在此次智博会上亮相。不一样的是,这一次是由智能的机械手臂发放。
  机械手臂免费发放洋人街馒头
  在智博会上,想要吃到洋人街馒头熟悉的味道,可没那么简单。
  重庆美心集团相关负责人说,为了增强市民在智博会上的体验感,位于S3馆的美心展区将开展智慧问答体验活动,市民可以在现场挑战各类智慧题,答对问题就能免费获得洋人街馒头。
  答对问题后,一个硕大的智能机械手臂将从传送带上取出馒头,然后轻轻递到市民的手中。
  这一取一放,看似简单的操作,却透露了重庆制造行业的智能化发展。美心集团技术中心产品研发科科长聂莉表示,机械手臂能够发放馒头,是因为机械拥有强大的“大脑”,这一技术已经在美心门的生产线上实现,“以前200斤的芯板需要两个工人抬到操作台上,每天只能做200个,而有了智能机械手臂,现在每天能完成1000个芯板的工序,而且比人工更精准。”
  掌纹解锁等前沿科技亮相
  伸出手掌,大门就会自动亮灯并开启;看一眼门,门立刻自动打开……这听起来有点科幻的剧情,在美心展厅里成为了现实。
  伸手开门和用眼睛开门,实际上是掌纹识别和虹膜识别技术,在过去,这些高端的技术主要用于金库、高涉密研究机构等。
  “现阶段指纹解锁、人脸识别解锁等已经广泛运用于智能门锁中,但掌纹解锁、虹膜解锁还没有进入市场,美心想要做吃螃蟹的那一个。”聂莉介绍说,当人接近掌纹解锁智慧门时,大门的灯光会自动亮起,方便夜间开门,在4-8厘米的距离伸手,系统会快速识别掌纹并实现开门。
  另一扇智慧门就是利用虹膜识别技术,虹膜摄像头完成识别并开门,“虹膜识别、掌纹识别是安全系数最高的识别模式,对于人们需求的提高,这些技术应用到日常场景的需求也更多。”
  一扇门实现智慧生活万物互联
  走进家门,家中的照明设备被唤醒,电视机打开,播放你想看的节目;口渴了,只需说一声“美心美心,我要喝雪碧”,饮料柜便会自动打开,为你倒好饮料;如果突然下雨了,打开的窗户会识别风雨,自动关闭窗户保障安全……
  在智博会的现场,美心集团还将展示一大波智慧家居体验项目。
  聂莉说,以前人们出门上班时,会担心突如其来的暴雨飘进家中,智博会现场将展示的一款智慧窗就能解决大家这个困扰。这款智慧窗拥有雨水感应自动闭窗功能,当雨水感应器感应到雨水时,将自动发出信号给控制器让窗户实现自动关闭。
  这款智慧窗还有防火功能。智慧窗的温控感应器在感应到明火时,同样能发出信号,并完成窗户自动关闭的动作,为逃生、施救争取宝贵时间。
  美心集团总裁助理杨孝永表示,近几年在重庆实施以大数据智能化引领创新驱动发展的背景下,美心集团开始专注于智能门、智能窗等智能家居的研发,“美心智慧系统的独特之处在于,美心将全屋智慧的‘中枢神经’全部放置在进门时的大门中,让人置身于智慧家居中,却看不到任何智能设施,用一扇门实现智慧生活、万物互联。”

 
泰宇智能有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 泰宇智能有限公司 黑ICP备03号-9

地址:​黑龙江 哈尔滨

电话:0451-3697888 13003787888

客服热线:

400-000-0000